Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее ПОПД) разработана в соответствии с положениями ФЗ № 152 «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую интернет – магазин «Кампус-Доставка», расположенный под доменным именем kampus-eda.ru, получает о Пользователе (субъекте персональных данных) во время использования интернет – магазина Кампус-Доставка.

1. ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОПД

В Политики обработки персональных данных используются следующие термины:

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требования о недопустимости распространения персональных данных без согласия субъекта персональных данных, кроме случаев прямо предусмотренных процессуальным законодательством России.
  • Администрация интернет – магазина Кампус-Доставка – уполномоченные на управление сайтом сотрудники, которые организуют и осуществляют обработку персональных данных, состав персональных данных, действия и операции совершаемыми с персональными данными.
  • Оператор – физическое лицо, осуществляющее обработку персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • Пользователь сайта интернет – магазина Кампус-Доставка – любое лицо, имеющее доступ к сайту, посредством информационно – телекоммуникационной сети интернет (далее - интернет) и использующее сайт интернет – магазина Кампус-Доставка для приобретения товаров и услуг, размещенных на сайте.
  • Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб – сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб – клиент или веб браузер всякий раз пересылает веб – серверу в НТТР – запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • IP адрес: уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенный по протоколу IP.
  • Сайт - страница интернет-магазина Кампус-Доставка, на которой размещен перечень продукции, по следующему адресу: www.kampus-eda.ru.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Использование Пользователем сайта интернет – магазина Кампус-Доставка означает его согласие с ПОПД, условиями обработки персональных данных Пользователя. При несогласии с условиями ПОПД Пользователь может и должен прекратить использование сайта интернет – магазина Кампус-Доставка. В случае если Пользователь выразит свое несогласие с ПОПД после предоставления сведений составляющих его персональные данные, то он вправе обратиться с соответствующим заявлением или просьбой, предусмотренными ФЗ № 152 «О персональных данных» к администрации сайта. Настоящая ПОПД применяется исключительно к сайту интернет – магазина Кампус-Доставка. Интернет – магазин не контролирует и не несет ответственность за иные сайты, ссылки на которые могут быть доступны на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка и по которым может пройти Пользователь. Сведения, составляющие персональные данные пользователя и полученные от него посредством использования сайта интернет – магазина Кампус-Доставка не проходят проверку на достоверность.

3. ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОПД устанавливает обязательства администрации сайта интернет – магазина Кампус-Доставка по законному использованию персональных данных Пользователя, неразглашению персональных данных, обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании сайта интернет – магазина Кампус-Доставка, в том числе при оформлении заказа на товары и услуги на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка. Персональные данные, разрешенные пользователем к обработке в пределах ПОПД, предоставляются Пользователем посредством заполнения формы на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка. Форма заполнения включает в себя следующую информацию:

· Фамилия, Имя, Отчество Пользователя;

  • Номер контактного телефона Пользователя;
  • Адрес e-mail Пользователя;
  • Адрес доставки товаров и услуг;
4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователя интернет – магазина Кампус-Доставка, администрация сайта может использовать в следующих целях:

  • Для оформления заказа товаров и услуг, представленных на сайте.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта интернет – магазина Кампус-Доставка, оказания услуг, обработки запросов, заявок от Пользователя.
  • Уведомление Пользователя сайта интернет – магазина Кампус-Доставка о состоянии исполнения заказа.
  • Обработки данных о полученных платежах.
  • Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки, связанной с исполнением заказа, предоставления услуг, указанных на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка, а также в иных случаях, вызванных различного рода проблемами в работе интернет – магазина Кампус-Доставка.
  • Предоставление Пользователю информации об обновлениях услуг и товаров, специальных предложениях, информации о ценах на услуги и товары интернет – магазина Кампус-Доставка.
  • Осуществление рекламных мероприятий, направленных на привлечение внимания Пользователя к товарам и услугам интернет – магазина Кампус-Доставка
  • Проведения маркетинговых мероприятий, то есть оценки уровня обслуживания Пользователя, исследования трафика и показателей популярности отдельных продуктов и услуг, представленных на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь соглашается с тем, что администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, таким как курьерская служба, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка, включая доставку товаров и услуг, а также в целях информирования и привлечения внимания Пользователя об условиях оказания услуг, включая рекламные акции, новой продукции. Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти России только по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством России. Администрация сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сбор и обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя. Согласие пользователя на обработку персональных данных считается полученным при оформлении заказа на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных подтверждается нажатием иконки (графический интерфейс) «сделать заказ» при оформлении заказа на сайте интернет – магазина Кампус-Доставка. Несогласие Пользователя с обработкой его персональных данных выражается путем отказа от использования сайта интернет – магазина Кампус-Доставка. Пользователь имеет право отменить ранее данное согласие на обработку его персональных данных путем направления сообщения по форме обратной связи, размещённой на сайте. В случае получения сообщения об отмене согласия на обработку персональных данных Пользователя, Администрация сайта принимает незамедлительные меры к исключению персональных данных Пользователя из базы данных и прекращает их обработку любым способом, кроме случаев, предусмотренных законом. При отмене согласия на обработку персональных данных до исполнения заказа, исключение и использование персональных данных прекращается после исполнения заказа.

7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта обязуется:

  • Использовать полученную от Пользователя информацию о его персональных данных исключительно для целей, указанных в настоящей ПОПД.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в условиях тайны, не разглашать, не передавать любым способом без разрешения Пользователя его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящей ПОПД.
  • Принимать все необходимые меры предусмотрительности для защиты персональных данных Пользователя в порядке, обычно используемого для защиты такого рода информации.
  • Осуществлять блокирование обработки персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, его представителя, уполномоченного государственного органа на период проведения соответствующей проверки.
· При обработке персональных данных Администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные, технические меры в целях защиты персональных данных от случайного, неправомерного, не предусмотренного настоящей ПОПД доступа к ним, в том числе уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения. Администрация сайта в целях, предусмотренных настоящей ПОПД, обеспечивает хранение, накопление, систематизацию, обновление, извлечение персональных данных Пользователей с использованием базы данных, находящейся на территории России.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор идентифицирует и аутентифицирует пользователей, являющихся его работниками. Оператор управляет идентификаторами путем создания, присвоения, изменения, уничтожения идентификаторов, их средств. Оператор управляет средствами идентификации, в том числе хранит, выдает, блокирует, улучшает. При реализации защиты персональных данных оператор:

  • Управляет сведениями о пользователях;
  • Управляет информационными потоками между устройствами, сегментами информационной системы, информационными системами;
  • Разделяет полномочия пользователей и иных лиц, обеспечивающих функционирование информационной системы;
  • Наделяет полномочиями лиц, обеспечивающих работу информационной системы;
  • Регламентирует и контролирует использование в информационной системе технологий беспроводного доступа и мобильных устройств;
  • Осуществляет управление при взаимодействии с информационными системами своих партнеров;
  • Пользуется антивирусной защитой, в том числе проводит регулярное обновление антивирусной системы;
  • Анализирует уязвимость информационной системы и оперативно устраняет такую уязвимость;
  • Обновляет программное обеспечение, контролирует его работоспособность;
  • Контролирует и управляет физическим доступом к техническим средствам, средствам защиты информации;
  • Устанавливает устройства информации, способом, исключающим несанкционированный просмотр информации.
  • Определяет должностных лиц (работников) отвечающих за действия по управлению информационной системой, системой защиты персональных данных, внесению в них изменений.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Администрация сайта в соответствии с изменениями законодательства России в сфере персональных данных, а также в целях улучшения защиты персональных данных вправе вносить изменения и дополнения в настоящую ПОПД без согласия Пользователя. При внесении изменений в ПОПД новая редакция публикуется целиком, без соответствующих правок, характеризующих содержание изменений. Новая редакция ПОПД вступает в силу с момента размещения на сайте интернет - магазина Кампус-Доставка. Пользователь обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в ПОПД, опубликованной на сайте. Действующая редакция ПОПД опубликована на странице по адресу: kampus-eda.ru



Made on
Tilda